Задай вопрос
юристу

Отправить вопрос    


первая консультация бесплатно

10


лет работы
15


минут ожидание ответа
2000


компаний и адвокатов

Увольнение работников в связи с ликвидацией


180 ТК РФ).

По желанию сотрудников их увольнение может производиться и по другим законным основаниям. Например, в связи с переводом в другую организацию (п. 5 ст. 77 ТК РФ), по собственному желанию (п. 3 ст. 77 и ст. 80 ТК РФ) или по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 и ст. 78 ТК РФ). Причем в данном случае работодатель сможет сэкономить на выходном пособии, связанном с ликвидацией общества.

Может получиться и так, что работник откажется подписывать уведомление. В таком случае необходимо переслать его по почте на домашний адрес сотрудника. Сделать это надо заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом следует оформить соответствующий акт об отказе работника подписать уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации.

Увольнение сотрудников при ликвидации предприятия

Порядок проведения ликвидации

Видео о ликвидации предприятий

Следует письменно уведомить персонально каждого работника о перспективах увольнения за 2 месяца до планируемого сокращения под расписку. При отказе работника в подписи на бланке уведомления, специалистами отдела кадров составляется акт с обязательным указанием даты уведомления;

Затем необходимо издать приказ об увольнении, произвести расчет необходимых трудовых пособий и осуществить их выплату. Специалистом отдела кадров вносятся в трудовые книжки записи об увольнении вследствие ликвидации компании.

Добровольная и принудительная ликвидация предприятия

Порядок увольнения сотрудников при ликвидации

Оповещение органов социальной защиты

Запись в трудовой книжке

Может ли работник отказаться от подписания приказа?

Можно ли уволить всех одновременно?

Беременные и декретницы

Пенсионеры, совместители и сезонные работники

Выплаты при увольнении по ликвидации: порядок и размер

Сроки и размеры расчётов

Для тех, кто платит алименты

В случае нахождения на больничном

Компенсация отпуска при ликвидации компании

Социальные гарантии при закрытии предприятия и увольнении сотрудников

Как правильно написать заявление об увольнении?

Возможно ли последующее трудоустройство?

Есть ли плюсы для работника в этой ситуации?

В любой ситуации можно найти позитив.

1 ст. 77, 78 ТК РФ). В этих случаях работодатель может сэкономить на выплате выходного пособия.

Выплата выходного пособия и удовлетворение требований кредиторов в связи с ликвидацией предприятия

Требования граждан, перед которыми организация несет ответственность за нанесенный ущерб.

Выплаты выходных пособий лицам, которые работали по трудовому договору, в том числе и по контракту, а также выплаты по авторским договорам.

Выплаты кредиторам по обязательствам, которые обеспечиваются залогом имущества ликвидируемого лица.

Обязательные выплаты во внебюджетные и бюджетные фонды.

Расчеты с остальными кредиторами в соответствии с законодательством.

При расформировании банковских учреждений и других предприятий, которые пользуются средствами граждан, в первую очередь удовлетворяются требования граждан, которые являются кредиторами, и требования предприятий, которые осуществляют функции по страхованию вкладов. Требования по каждому пункту удовлетворяются после полного погашения долгов по предыдущему пункту.

Руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему, который утверждается арбитражным судом и действует до даты завершения конкурсного производства, осуществляя полномочия руководителя должника и иных органов его управления, а также собственника имущества должника - унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, установленных Законом о банкротстве. Признание судом юридического лица банкротом влечет его ликвидацию, а в отношении индивидуального предпринимателя утрачивает силу его регистрация в таковом качестве. В соответствии с п. 2 конкурсный управляющий, осуществляя свои функции, обязан уведомить работников должника о предстоящем увольнении не позднее месяца с даты введения конкурсного производства.

Оповещать нужно индивидуально каждого сотрудника в письменной форме под личную роспись. Оформление внутренних документов () об увольнении работников.

Проведение расчетов и выплат причитающихся работникам денежных сумм. Выдача сотрудникам трудовых книжек с записью об увольнении.

Выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией организации

Выплаты при ликвидации предприятия декретницам и по больничным листам

В пп. 3 и 4 ст. 13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ сообщается, что, если бывший работник ликвидированного предприятия заболел в течение месяца после увольнения, выплату по больничному листу производит Фонд социального страхования, куда нужно обратиться с документами в течение 6 месяцев (но лучше не тянуть!). Эти же нормы применяются и к будущим матерям, которые уходят на больничный по беременности и родам.

Что касается работников, уволенных во время декрета или отпуска по уходу за ребенком, после увольнения им нужно обратиться в орган соцзащиты по месту жительства.

Это соответствует действующему законодательству.

Сокращение сотрудника без законного основания или с нарушением порядка

Ликвидация предприятия, согласно ст. 61, ч.1 ГК РФ, означает полное прекращение деятельности юридического лица без перехода правопреемственности к другим лицам. Если этого не было соблюдено и через некоторое время после ликвидации будет открыто схожее предприятие, это может повлечь недовольство уволенных сотрудников и дальнейшее их обращение в Суд, с целью восстановиться на своих рабочих местах. Судебная практика такова, что если разбирательство придет к выводам о реорганизации предприятия, все недовольные сотрудники будут подлежать восстановлению на своих рабочих местах.

Часто закрытие филиала или торговой точки розничной сети представляется как ликвидация организации, но это неправильно. Это является поводом к увольнению в связи с сокращением штата работников (п.

Со дня принятия решения о ликвидации организация-работодатель должна уведомить о принятом решении в письменной форме. УВЕДОМЛЕНИЕ (для работников ООО "Зенит") о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации Уважаемый (ая) _______________________________! (Ф.И.О. работника) Уведомляем Вас о том, что на основании решения учредителей ООО "Зенит" от "____"________ 2010 г. N ____ Общество ликвидируется. В связи с этим трудовой договор, заключенный с Вами, подлежит расторжению на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. По истечении не менее двух месяцев со дня получения настоящего предупреждения, а именно "_____" _______ 2010 г., Вы будете уволены. Администрация ООО "Зенит" гарантирует Вам выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка. Также за Вами будет сохранен средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Ликвидация предприятия: на что может надеяться работник?

Что такое «ликвидация»?

Выплата выходных пособий

Во-вторых, за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения уволенному работнику выплачивается средний месячный заработок и в течение третьего месяца со дня увольнения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч.2 ст. 178 ТК РФ).

Выходное пособие работникам, выплачивающим алименты

Практически на каждом предприятии числятся работники, выплачивающие алименты в соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ. Источником таких выплат является заработная плата или иной доход физического лица. Несмотря на то что выходное пособие не является заработной платой, а относится к числу компенсационных выплат, гарантированных законодательно (ст.

Певцов, уволенный 30 июня 2008 года в связи с ликвидацией организации, с просьбой выплатить ему средний месячный заработок за август (второй месяц после увольнения). А.А. Певцов устроился на работу 20 августа 2008 года. В качестве подтверждения он предъявил заверенную по новому месту работы копию трудовой книжки. Необходимо определить сумму среднего месячного заработка за второй месяц (с 1 по 19 августа 2008 года) по календарю пятидневной рабочей недели за 13 рабочих дней.

Пенсионеры, уволенные в связи с ликвидацией организации. Несмотря на то что пенсионеры не признаются безработными (п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»), организация обязана выплатить им средний заработок на период трудоустройства.

Сделать это нужно тоже за 3 месяца до увольнения и тоже в письменной форме.

О предстоящем увольнении нужно вовремя известить всех без исключения сотрудников. Делается это в письменной форме и под подпись. Нужно подготовить по два экземпляра для каждого работника (составляется уведомление в произвольной форме, важно не забыть указать дату). Один из подписанных экземпляров отдают на руки сотруднику, второй остается у кадровиков.

Если сотрудник отказывается подписывать документ и тем самым подтверждать то, что он был в установленном порядке извещен о предстоящем увольнении, этот факт должен быть зафиксирован актом, который подписывают представитель организации-работодателя и минимум два свидетеля. С момента подписания такого акта сотрудник считается проинформированным об увольнении.

Предупреждать персонал нужно вовремя – в установленные законом сроки.

Для совместителей и постоянных сотрудников этот срок составляет 2 месяца до дня запланированного увольнения Для тех, кто работает по временному трудовому договору, который заключен на срок менее 2 месяцев, – 3 календарных дня. Для сезонных рабочих – одна неделя.

Если в это время кто-то из сотрудников находится в командировке, его следует отозвать и в первый день выхода на работу известить о предстоящих переменах.

Задайте Ваш вопрос

Наши преимущества

Вопросы и ответы

  • Регина Павлова (Мск)

    Вопрос: Что ждет рабочих при ликвидации предприятия?

  • Степан Михайлов (Москва)

    Вопрос: увольнение в связи с ликвидацией. какие выплаты положены сотруднику?

  • Борис Богданов (Мск)

    Вопрос: Законно ли увольнение работника на основании п.1 ст. 81 ТК РФ(по ликвидации) при банкротстве предприятия(банка)?

  • Елисей Новиков (Мск)

    Вопрос: Рабочий написал заявление на увольнение: "В связи с ликвидацией прошу уволить по ст. 180 ч 3 тк рф". Подскажите...

  • Антон Смирнов (Мск)

    Вопрос: Какие выплаты положены работнику при увольнении в связи с ликвидацией предприятия? Дайте ссылочки на закон, пожалуйста.